2007年12月29日 星期六

Linux Kernel Patch: 使用 sysctl 控制 idle method

Standard
到了今天,SMP系統已經很常見,街上隨便抓一台 NB 都是雙核心的架構。但也因為是 NB,又常搭配 NVIDIA 的顯示晶片,我們必須對 idle method 做適當的調度,以保持其穩定性和續航力。在過去,我們在開機就必須指定 BootPrompt 以決定 idle method,這對 LiveCD 和各 Linux 套件實在不是很好,因為在 Boot Loader 時,我們並不曉得該台電腦的狀況,無法判斷是否該用 poll idle 的方式啟動 Kernel。

因此,我針對這問題對 Linux Kernel 做了一個 patch ,讓用戶可以在進入作業環境後,從 /proc/sys/kernel/ 中即時開關 poll_idle(),以便硬體偵測程式可以依系統需求,動態去啟動 poll_idle()。

這次的 patch 可由此下載:linux-kernel-2.6.23.9-idle_poll_sysctl.patch