2008年1月27日 星期日

lxpanel 以新的樣貌現身

Standard
經過幾天的撰寫,終於將一點成果 Commit 到 SVN 上了。lxpanel 從今天起,已經可以支援背景圖和文字顏色﹝目前文字顏色只對 dclock plugin 有作用﹞的設定,我也畫了一張圖﹝background.png﹞當預設背景,讓視覺效果增進了不少。 :P




這次 new feature 已知的問題,是 systray 還無法使用背景圖,雖然已經將 eggtraymanager 換成 GNOME-Panel 的 na-tray-manager,卻仍然解決不了這問題﹝真的花了很多的時間﹞。對此,我做了一些調整,讓 systray 的四周留白,使 systray 彷彿嵌入 panel 一般。不過這樣做是暫時的,只讓 systray 不會這麼突兀而已,這問題日後會再來慢慢解決。


修改過後的 lxpanel configurator




下一階段的工作,就是開始移植 fnetdaemon 和 fvolume 成 lxpanel plugin 了。

相信 LxDE 一定會越來越完整,勉勵自己繼續努力吧!