2009年2月23日 星期一

異想天開:每周小聚會

Standard
首先聲明,這不是技術性的聚會,只是純粹吃吃喝喝聊天打屁,甚至是約續攤、唱歌的玩樂聚餐活動。本意也只是,想要自己的各路和各界朋友不抱任何預設立場,前來聊天聚餐或玩樂。反正,我也固定會找個 Coffee Shop 或餐廳與朋友們約出來休閒放鬆一下。

因為本來就沒有預設立場,來聊是非八掛、交朋友、玩牌、惡搞、組團、踢館都可以,若是真的想要討論技術,只要剛好有人在,並且也想要互相交流,無妨。

許多人在假日比較有空,尤其是學生們,或許,弄一個在假日的 Party,是個不錯的選擇。:-)

沒這麼嚴肅,就當做是定期的網聚好了。

不過這只是初始構想,沒人附議就讓它淪為異想天開好了。我只好依舊去多鬆和其他地方報到,自個兒愉快的玩。

另外想到,正好許多資訊相關科系的同學,臨畢業前都在煩惱日後的出路,這誘使他們想多學些東西。尤其最近,零零散散一些朋友,因從沒使用過 Linux,便請我帶他們學習使用 Linux 或程式開發。不可否認,仔細而小心翼翼的解說,一次兩次還好,多講個幾次也頗感累人,且一個個帶也零散無章,一直在做重複吃力不討好的工作。何不就大家聚在一起,相互熟悉成長?

反正,聚會話題不限,我休閒時偶爾順便討論也樂得輕鬆,更何況能夠解說的也將不會只有我。總會有其他、剛好也會的人出現在這,不是嗎?