COSCUP 2009 即將登場!


無論您是寫 open source 軟體的開發者、熱衷 open source 軟體的推廣者、熟悉 open source 軟體的使用者、還是想了解 open source 軟體的新手,也不論您是因為工作而接觸 open source 軟體、因興趣而沉迷於 open source 軟體、還是被朋友拉著加入 open source 社群,都歡迎您來參加為 open source 開發者(coders)使用者(users)推廣者(promoters)舉辦的【開源人年會】。

一年又過去了,第四屆的 [COSCUP 2009 開源人年會] 即將於 8 月15、16日登場,而其今年的官方網站也在六月一日零時準時上線。該活動是一年一度的 Open Source 盛會,相信各位社群朋友一定不會錯過!

COSCUP 籌辦單位已經開始規劃議程,若您也有想要與大家分享的主題,也可以投搞,今年度主要的議程重點大致上如下:

  • 嵌入式系統的軟體設計
    • 使用者介面、開發環境、效能調校等等,但不限左列。
  • Android 技術
    • Linux 核心、驅動程式、繪圖加速、效能調校等等,或應用程式如 Location based applications、社交應用、相片應用等等,但不限左列。
  • 網站開發技術
    • Ajax 框架、Web設計架構、資料庫技術、大規模資料運算等等,但不限左列。
  • 開發者工具
    • 源碼管理系統(Source code control system)、自動編譯系統(Automation tools)、整合開發環境(IDE)、問題追蹤系統(Issue Tracker)等等,但不限左列。
  • 使用者工具
    • 瀏覽器、辦公軟體、影音播放、作業系統等軟體的功能介紹、部署、移植相關議題等等,但不限左列。
  • 系統管理者工具
    • 伺服器安裝與管理、網站架設與管理、資料庫管理、虛擬化技術、保全等等領域的最佳做法,但不限左列。
  • 閃電秀
    • 以 5 分鐘的時間展示自己的作品或宣傳有趣的議題,開放事先和現場報名。

此外,最重要的一點,COSCUP 2009 將會於 7 月開始公開報名,大家可以密切注意其動向! :-)

這個網誌中的熱門文章

Web 技術中的 Session 是什麼?

NodeJS 與 MongoDB 的邂逅

淺談 USB 通訊架構之定義(二)

淺談 USB 通訊架構之定義(一)

JavaScript 好用的 async 異步函數!