2015年1月24日 星期六

Hackathon Taiwan 今年計畫確定!

Standard

人才培育與還原、體現並轉化人才原始價值是我們的目標,這也是目前台灣產業界應該要努力的方向,所以我們希望組織 Hackathon 活動來達成這樣人才拓撲的願景。

我們認為,黑客松的精神與文化需要被好好培養,也需要藉由持續且長久經營才會有意義,其體現的結果不只是聚在一起這樣簡單,而是動嘴、動手還要動腦的交流。因此,在大夥努力之下,Hackathon Taiwan 今年的黑客松計畫已確定,從這個月底開始,將每個月最少舉辦一次黑客松活動,年底前達成千人黑客松!(握拳)

希望藉由黑客文化中親自動手的精神,將不同領域的人才收集起來,並長期持續提供創作氛圍,使參與者相互間產生巨大的化學反應,使創新的可能性有脈絡可循。也期待能將許多具有潛力但不得其門而入的人們,引導進入到這樣熱血的世界,累積更多經驗值。

這樣的目標並不容易達成,自去年幾次的黑客松活動開始,從慘兮兮的幾個人,一直到現在的百人活動,各方面缺失逐漸補強完備,這途中經歷過許多困難,夥伴們也自掏了不少腰包,好不容易才得以存活並開始快速成長。感謝一些企業們的長期關注與投資,以及貴人大力相助,使我們陸續找到可以支撐整個計畫的資源、場地與合作機會,相信今年會是起飛的一年!

今年才剛開始,我們仍有很多事要做,也需要更多的資源與贊助,以及工作人員,畢竟,每個月都要籌劃一場數百人、至上千人齊聚一堂『微創業』的黑客松活動,實屬不易。所以,如果您願意支持並協助我們,請務必與我們聯絡!

我們也歡迎學生或各種單位與我們合作舉辦活動,相互連結,共享成果。如果你想在學校推廣黑客松,也歡迎加入我們的團隊,或與我們一同籌劃。

期許,我們從這個土地上出發,立足在這個現今世界的核心位置上,能使信念綿延拓撲到全亞洲,甚至是全世界,讓此地變成人才們的朝聖之地。:-)

更多資訊,歡迎參考 Hackathon Taiwan 的官方網站:
http://hackathon.tw/