2015年4月4日 星期六

精彩回顧!平民化的黑客松:Hackathon Taiwan

Standard
對很多人來說,黑客松(Hackathon)是一個可怕的詞彙,它神秘且陌生,似乎是只有軟體工程師能參與的活動。事實上,黑客松的本意只是希望大家可以齊聚一堂,跳出原本的生活圈,和其他人完成或創造一些與平常不一樣的東西。

打造一個平民化的黑客松一直是 Hackathon Taiwan 的目標,除了每月都舉辦推廣之外,為了讓活動更親民,還特意引入各種初學手把手的工作坊課程,以減少眾人對黑客松的恐懼,課程內容涵括了網站、軟體、硬體、設計、藝術領域,從 Arduino、Node.js、QML、前端、雲端服務、科技藝術一直到 3D 印表機等整合課程都有。為了讓更多人能學習更多更深入的技術,也陸續開設了不同類型的進階工作坊。無論是已經很厲害的人,還是沒有太多經驗的學生,都可以前來活動,找到自己覺得最舒服的位置,學習發自內心的動手去完成一件事。

這活動的最終目的,是希望見到大家以能力會友,撞出火花,讓大家找到能互補的團隊成員,成就未來有潛力的團隊,實現更多具有影響力的創新。如我們一直所說,這是一個如太古般的生命濃湯,孕育著人才與新創火花。來黑客松能做出什麼成果,或許很難說,但你一定會得到很多的朋友與經驗!

我們期待終有一天,當某個成功的新創公司被問到:『當初創辦人們是如何認識?』,他們會回答:『在 Hackathon 活動』。

精彩回顧影片

還不知道黑客松在做些什麼嗎?看看我們三月份兩天一夜活動的精彩回顧吧!

下次活動訊息

4/11-4/12 (六、日)兩天一夜的黑客松活動也開放報名了!完全免費!名額有限,快來報名吧!

議程頁面 ▶ https://hackathon.tw/agenda/agenda.html
報名頁面 ▶ http://www.accupass.com/go/hackathon06

社群訊息

此外,如果你有興趣,可以加入 Hackathon Taiwan 的 Facebook 粉絲團,關注最新動態!

https://www.facebook.com/HackathonTaiwan