oxim Patch: 更進一步改善 X event 處理機制

關於 oxim 的 xevent 處理機制所造成的 bug 在前一次 patch 時已經提過﹝請參閱『oxim Patch: Event BUG』﹞,由於網友 swyear 的告知,也意外的發現在 openSUSE 10.3 上有相同原因所造成的困擾。

經過這兩天測試後,發現前一次的 patch 雖然解決了無法正常啟動 oxim 的問題,但是其運作的並不穩定,有死掉、呆掉的情況發生,而且造成的 CPU 負擔甚大。所以,這次用 select 更進一步改善了 oxim 對 X event 的處理機制。

關於這次的 patch:oxim-1.1.3-xevent-20071223.patch

留言

  1. 坦白說既然有用 gtk2 (firefox),倒不如用 gcin 或 scim。

    oxim 太不穩了,又只能用 XIM。

    回覆刪除
  2. 坦白說,當初我也一度受不了 xcin 以及之後的發展和缺點。
    還因此曾經和社群的某些人激烈爭論﹝說有如潑婦罵街比較貼切﹞。
    甚至還因此氣到,自己重寫了一個輸入法 程式。

    不過 Firefly 接手 xcin 之後,oxim 的進步非常多。
    最重要的是,Firefly 對中文環境的執著和願景,提出的很多有前瞻性的想法和解決方案。
    相信 oxim 在他手上,會有很不一樣的發展。

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Web 技術中的 Session 是什麼?

上手使用 JavaScript 的 Map、Reduce 吧!

淺談 USB 通訊架構之定義(二)

淺談 USB 通訊架構之定義(一)

JavaScript async/await 的奇淫技巧