2008年3月4日 星期二

LXDE 近期動態

Standard
之前多次提到的 『LXDE 羽量級桌面環境』最近進展神速,除了 pcmanfm 的許多 bug 被修正之外,也添了不少新功能,其中最重要的就是 desktop-icon。這新的 desktop-icon 將提供桌面圖示功能,屬於 pcmanfm 的 branches 之一,目前已經成熟達到可用階段,即將被併回原本 pcmanfm 的主結構中。

在 session manager 的部份,lxsession 已經被重新設計過,現在可支援常見的關機、休眠、儲存執行狀態等功能,提供作業環境的許多必要管理機制。

而 LXPanel 裡的新網路監控外掛『 netstat 』也進入了實用測試階段,除了有線的網路裝置狀態之外,在無線網路的部份提供了更完整的支援,如 AP Scanning 等。如果沒有什麼意外,在下一版 release 就會預設使用此 plugin。

以下是 netstat plugin screenshot,不難由 screenshot 中可以猜到, netstat plugin 將是以取代 NetworkManager 為目標而設計,因為尚缺部份功能,目前仍在持續開發中:

Wireless Information

Encrypted AP

Cable Detect

AP Scanning



另外,由於 LXDE Project 近日得到了 ASUS EeePC 等捐贈,我們有更多機會在 EeePC 上測試 LXDE,所以將會針對 EeePC 此類 Mobile Device 做更多一系列的開發。


歡迎大家的參與, LXDE 將會持續努力向前走,提供使用者一個『飛快』的桌面環境!


後記

好睏。都不太清楚自己在寫什麼了,只憑著興奮的情緒硬撐開眼睛在亂寫!