心得分享活動:桌面開發、快速開機和社群經驗

在今天,走在路上隨便問一個人:『你知不知道 Linux?』,已經能聽到比較不同以往的回答,至少,有人會這麼答:『你說的是EeePC的那個系統?』。拜台灣各 PC 大廠所賜,Netbook 這名詞帶起了 Linux 在 PC 市場上的知名度,對一般消費者來說,不再單單只會在手機的產品 DM 上看到 Linux 這個字眼。

雖然從 Netbook 上的作業系統佔有率看來,Linux 又再次敗在微軟的手下,但過程中卻應證了許多 Open Source 的價值,倒並非一無展獲。我們可以看到,擁有高可客制化優勢的 Linux,其桌面開發、UI Design所帶來的想像力,甚至可望提升商品賣相和市場價值,其成果更讓人興奮。

受到『OpenDesktop.org.tw』的邀請,將於本月(1/15 星期四)分享一系列開發心得,活動時間共六小時,其主軸將以 Desktop Environment、UI Design、Fastboot 等開發經驗和社群交流為主,歡迎各界參加、指教。

暫定主要大綱如下:
  1. Desktop Environment Development and UI Design
    * Netbook/MID/Thin Client with Lightweight Desktop Environment
    * Introduce Lightweight Desktop Environment (eg. LXDE, XFCE)
    * GTK+ Development
    * Next Generation UI
    * 3D User Interface Development - Clutter
    * A sample: Application Launcher with Clutter
  2. Fastboot
    * Introduce fastboot and systems(eg, Moblin, PUD Linux, gOS Cloud..)
    * What's Five-second boot
    * How to do that
    * Next Generation Method for fastboot
  3. Programing Experience and Open Source Community
    * Self-Train for Programing
    * Introduce some Libraries for increasing work effciency
    * Contact with community
    * Communicate with upstream
    * How to invite new guys to join us

活動更多訊息可參閱:
http://www.opendesktop.org.tw/modules/news/article.php?storyid=252

留言

  1. 你好:
    我跟朋友對你的Fastboot topic相當的有興趣,
    但本身也才剛碰觸linux不久,
    今天無意看到這則訊息,
    也想去聽聽看,不知道可不可行…

    (連結你留下的網址,但不知怎麼報名)

    回覆刪除
  2. 威豆的 Mail : victor.tshorng@gmail.com
    請 E-Mail 給他

    回覆刪除
  3. 你好:
    好可惜,最後還是錯過了,QQ
    還會再辦一次嗎?
    期待中...

    回覆刪除
  4. 若反應佳,當然日後還有機會,在其他活動或聚會場合再講一次 :-)

    回覆刪除
  5. 我也想要聽可是錯過了!
    若沒辦法再次舉辦,可否放上當天的簡報概要呢?
    十分感謝!!

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Web 技術中的 Session 是什麼?

上手使用 JavaScript 的 Map、Reduce 吧!

淺談 USB 通訊架構之定義(二)

淺談 USB 通訊架構之定義(一)

JavaScript 好用的 async 異步函數!