開發程式的好搭檔 - Terminus 字型

最近 Android 爆紅,連其附帶的 Droid 字型,都讓自由軟體的使用者拍手叫好!雖然不過 3 MB 的大小,卻已經近乎滿足中、日、韓(CJK)使用者的需求,字體細膩美觀叫人看得心曠神怡。又因為大小的優勢,可以預見未來的 Embedded System 必定是 Droid 字型的天下呀!但題外話不多說,若是身為 Geek ,Terminal 的世界才是一切,誰會去管 Droid Font 的好壞呢?

在 Terminal 下長期工作,清楚又順眼的字型是必要的,在這推薦『Terminus』,這是 Fixed-size 的字體,很適合程式開發使用,即使是小字依然很清楚,國外也有為數不少 Geek 都推薦它。

有興趣的人可以自己裝起來試試,若您是使用 Debian/Ubuntu 可直接使用 apt-get 安裝:
sudo apt-get install xfonts-terminus

留言

  1. hihi..

    我是用 ubuntu 那我安裝好Terminus 字型
    vim 要怎麼讓他變成 Terminus 字型?

    謝謝

    回覆刪除
  2. 請直接在你的 terminal 裡面設定字型即可。

    回覆刪除
  3. 你好:

    可以請問一下你在 linux trace code 是用什麼工具 ?

    因為我在windows 用 source insigh trace code 很方便但 linux 找不到像source insigh 這樣好用工具

    謝謝

    回覆刪除
  4. 跟Consolas字型比,哪個優呢?

    回覆刪除
  5. 這是主觀的看法, 只要個人看得習慣, 哪一種都很好.

    個人喜歡 Terminus 是因為喜歡把字設成很小, 讓眼睛瞎掉.

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Web 技術中的 Session 是什麼?

上手使用 JavaScript 的 Map、Reduce 吧!

淺談 USB 通訊架構之定義(二)

淺談 USB 通訊架構之定義(一)

JavaScript 好用的 async 異步函數!