2007年10月1日 星期一

台灣大哥大的3G就是比較大!

Standard
如果有人看過我前一陣子發表的『遠傳 3.5G 山頂洞人專用的大頻寬』,一定知道我把遠傳的大寬頻罵個臭頭,但是,我對3G服務並不死心,我不相信每家業者都跟遠傳一樣如此無恥的欺負消費者,用詐騙的方式取得用戶。所以,這次我在一些因緣際會之下,換了台灣大哥大的3G服務。

不可否認的,台灣大哥大的3G頻寬就是比較大!同樣在板橋江子翠地區,不管任何時候,台灣大哥大都能保持在每秒100KB以上的速度。比起遠傳的速度5、7KB,相差十幾倍不止。在此,我們先不考慮3G訊號覆蓋率,就寬頻大小來說,台灣大哥大比遠傳好太多太多了。

雖然我在這稱讚台灣大哥大的3G比較優質,但是,還是未達到他們號稱3.6Mb的一半,也就是每秒300KB到400KB的一半,在此還是有待加強的。而且,兩家業者比較起來,或許是因為台灣大哥大的3G用戶比較少,所以才有比較大的頻寬也說不定。也就是,求大家不要來搶我的頻寬,等到他們把頻寬備齊完整,你們再來用吧!到時候我一定會公告給大家知道,絕不會一人獨享!