2008年6月28日 星期六

一年一度的 COSCUP 又夠來囉

Standard
你的軟體用起來有問題?請打技術支援電話,由客服人員為你服務,他或許已經儘其所能,但
未必能解決你的問題。如果問題是軟體的臭蟲,你只好痴痴地等待不知幾年後才開賣的下一版
。而你當初之所以選用A軟體而不是B軟體,常常是聽信銷售員(sales)的一面之詞或同儕
的推薦。在這個行為模式下,users 面對的是銷售員和客服,coders 面對的還是銷售員和客服
,users 遇到的問題要間接地才能反應到 coders 手上,中間還可能會被過濾掉。

破除過往的迷思和痛苦,Open Source 帶來了全新的契機,所以在網路發達的今天獲得許多人的支持。在這不一樣的世界中,歡喜用的使用者,可以和歡喜做的開發者直接互動,可以更準確、快速的將問題和解決方式公開通報,並可以最快速度得到許多軟體開發者和有心人的反應和幫助。如此不一樣的軟體使用生態,令軟體不斷累積自身的價值,也造福了廣大的資訊科技使用者。 :-)

當然,除了從網路上交流,親自出來面對面接觸也是非常有意義的。在台灣一年一度的『COSCUP 2008 開源人年會』盛會,就讓樂於擁抱 Open Source 的人能共同來參與相聚。此活動將於『2008/8/23 (六) - 24 (日)』舉行,地點在『台灣大學 應用力學研究所 國際會議廳』,附有茶點,歡迎各界參加。