2009年10月4日 星期日

使用 ssh 挖洞走密道!半夜深入禁宮!

Standard
話說廣大的 Windows 使用者,還在不停尋找可以用的 Proxy Server 賺取農民幣,每找到一個新的 Proxy Server 可以用,就有如於大海之中抓到一塊救命浮木,可以開心一整天。其實,身為 Linux/BSD 的愛用者們,可以不用跟麻瓜們湊熱鬧,使用 ssh 的 SOCKSv4/SOCKSv5 來做跳板不就好了?讓 Web Browser 透過 ssh 連線到 Facebook 玩開心農場,多麼愉快呢!

使用 ssh 去建立 Tunnel 如下:
ssh -D 5487 <USERNAME>@<SSH SERVER>

待密碼認證和登入後,就可以改 Web Browser 的 Proxy 設定,改成使用 SOCKS Host,主機設成 localhost,而 Port 設成 5487 即可。

後記

我知道一定有很多人用這招,現在一定想罵死我,因為這塊 ssh 國外主機處女地大概要淪陷了。